04.09.2022, 12:32 Uhr, Stade Meistervorbereitung im Bäckerhandwerk, Teil I und II Teilzeit

Bäckermeister/innen verfügen über eine solide Grundlage für eine erfolgreiche Unternehmensführung, sind kompetente Ausbilder und erfüllen anspruchsvolle Führungsaufgaben als Angestellter oder Unternehmer. Teil I - Fachpraxis Der fachpraktische Teil bereitet Sie auf die Anfertigung der Meisterprüfungsarbeit sowie die Durchführung der Arbeitsprobe vor. Teil II - Fachtheorie Im Teil II der Meistervorbereitung erwerben Sie fachtheoretische Kenntnisse in vier verschiedenen Bereichen, die abschließend die vier Prüfungsfächer bilden. Die Meistervorbereitung schult Sie hier im Fachrechnen, in der Fachtechnologie, der Roh- und Hilfsstoffkunde sowie in der Kalkulation, Verkaufskunde und -förderung.

Zielgruppe

Bäckergesellen oder Teilnehmer mit vergleichbaren Voraussetzungen. Verbindliche Auskünfte zu den Zulassungsvoraussetzungen erteilt die Prüfungsabteilung.

Unterricht

Mo. und Mi. von 16:30 - 20:45 Uhr, Vollzeit: 25.03.2024 bis 28.03.2024 und 03.04.2024 bis 04.04.2024 (08:00 bis 15:00 Uhr)
Teilzeit

Lehrgangsdauer 320 UE

Information

Bitte beachten Sie, dass der Meistertitel aus insgesamt vier Teilen besteht. Zusätzlich zu Teil I und II wird noch der "Geprüfte Fachmann für kaufmännische Betriebsführung (HwO)", anerkannt als Teil III der Meisterprüfung, und der "AdA - Ausbildung der Ausbilder", anerkannt als Teil IV der Meisterprüfung, benötigt. Diese Teile sind alle bei uns buchbar.

Abschluss

Meisterprüfung Teil I und II

Hinweis zu Kosten

Kurs € 4.150,00 ggf. zzgl. Lernmittel und Prüfungsgebühren

 

Weitere Informationen und Anmeldung auf den Seiten der Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade.

Weitere Termine

Hier finden Sie alle kommenden Termine.

Alle Termine

Premiumpartner

Kreishandwerker­schaft Elbe-Weser